Protección de Datos Personales

Política de Tratamiento de la Información Personal

Objetivo

Establecer los criterios para la recolección, manejo, uso, tratamiento, circulación, almacenamiento, supresión e intercambio de los datos personales tratados por el Grupo Consultor Strategia S.A.S.

Alcance

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos del Grupo Consultor Strategia S.A.S. quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Obligaciones

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para el Grupo Consultor Strategia S.A.S.

Responsable del tratamiento

El Grupo Consultor Strategia S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT No. 900.656.165-7 con domicilio principal en la calle 98 No, 22-64, oficina 507 de la ciudad de Bogotá D.C.,Colombia. Página web www.strategiaconsultores.com. Teléfono +5716362845.

Tratamiento y Finalidad

El tratamiento que realizará el Grupo Consultor Strategia S.A.S., con la información personal será el siguiente: recolección, manejo, uso, tratamiento, circulación, almacenamiento, supresión e intercambio.

Tratamiento de datos sensibles

Cuando el GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S. trate datos personales de carácter sensible, se compromete a tener elevados sistemas de seguridad que garanticen su seguridad, circulación restringida y confidencialidad, así como un uso no autorizado.

 Derechos de los titulares

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. A recibir información por parte del GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. Previo trámite de consulta o requerimiento ante el responsable del tratamiento.
  6. Modificar, revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  7. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Atención de peticiones, consultas y reclamos

El GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., cuenta con un área encargada de tramitar las solicitudes, consultas y reclamos que se presenten en torno al tratamiento de datos de los titulares, para hacer efectivos sus derechos.

Área designada para desempeñar la función de protección de datosGerencia General
Canal de atenciónComunicación escrita al correo electrónico: [email protected].

 Procedimiento para el ejercicio del derecho de Habeas Data

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, el GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información.
1.Nombre completo y apellidos.
2.Datos de contacto: dirección física, electrónica y teléfonos de contacto.
3.Medios para recibir respuesta a su solicitud: físico y electrónico.
4.Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo.
5.Una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
6.Firma y número de identificación.

 

Aviso sobre tiempos de respuesta:

  1. Reclamo

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término el GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Consulta

Será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días mencionados, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (3) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

Aviso de privacidad

El aviso de privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del titular por parte del GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se avisa al titular la información relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

El GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., empleará avisos de privacidad para atender el derecho de los titulares a ser informados, los cuales serán dispuestos en las comunicaciones electrónicas, y en lugares visibles durante la realización de todo evento o reunión en la cual se recolecten datos personales para informar a los titulares acerca del tratamiento.

Vigencia

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del ocho (8) de mayo del 2019. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Otros ejemplos eventos en los que se determina la permanencia de los datos en las bases, son los siguientes:

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras:

  1. Se mantenga la relación contractual con el Titular de la información.
  2. No se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

 

Comuníquese y cúmplase por todo el personal en cada una de las sedes del Grupo Consultor Strategia S.A.S.

 

Dado a los ocho (8) días del mes de mayo del 2019.

 

 

Henry Mario Rodríguez Zambrano

Representante Legal

Grupo Consultor Strategia S.A.S.

Aviso de Privacidad Página Web

En cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, el GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., identificado con NIT. Nº 900.656.165-7, con dirección física en la Calle 98 # 22-64, oficina 507 de la ciudad de Bogotá D.C., y con teléfono + (57)16362845, como Responsable del tratamiento de datos personales le informa:

 

  1. Los datos personales solicitados durante la navegación en esta página web, serán tratados de acuerdo con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales y Aviso de privacidad disponibles en este sitio web. De acuerdo a las finalidades relacionadas con el objeto social de la Compañía y en especial para: responder a las inquietudes allegadas a través de este canal y remitir información que se considere de interés a través de boletines electrónicos.
  1. Los datos personales y de contacto solicitados serán conservados en la base de datos del GRUPO CONSULTOR STRATEGIA S.A.S., mientras se conserve una relación de tipo contractual o legal con el titular de la información o por el tiempo que obligue la ley.
  1. Usted como titular de sus datos personales, tendrá el derecho a conocer, actualizar y rectificar dicha información; acceder de manera gratuita a la misma; solicitar prueba de la autorización otorgada; acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio, igualmente a presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente, solamente después de haber hecho previo trámite de consulta o requerimiento directamente con la Compañía; y solo en los casos procedentes, podrá modificar, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos.
  1. El ejercicio de sus derechos lo podrá hacer a través de comunicación escrita al correo electrónico [email protected], como canal de atención dispuesto por el responsable. Cualquier información adicional o cambio que se produzca en nuestra Política, podrá ser consultada comunicándose a través del canal anunciado o en la página web www.strategiaconsultores.com.